Alfajores bañados en chocolate

Hola chicos, hoy les tengo una receta de alfajores que de seguro van a disfrutar. Espero que se motiven y puedan realizar cada paso del procedimiento sin ningún percance. Es muy sencilla y rica, les encantará.


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Ingredientes:
  • 2 tazas de crema de malvavisco
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 taza azúcar rubia
  • 8 onzas de chocolate semi amargo 
  • 1/4 cucharadita de  canela
  •  2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 taza de galletas vivo salvado 
  • 1 taza de mantequilla 
  • 2 cucharadas de leche
Procedimiento:
  1. En un bol mediano, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. 
  2. En un bol diferente, combinar la harina, las galletas vivo salvado, levadura en polvo, canela y sal. Mezclar lentamente los ingredientes secos con agua. Agregar la leche una cucharada a la vez, mezclando hasta que se forme una bola de masa.
  3. Formar la masa en un disco, envolverla en papel plástico y refrigerarla durante 30 minutos.
  4. Pre calentar al horno a 180°C
  5. Divida la masa por la mitad y colocarla en una superficie de trabajo bien enharinada. Espolvoree la harina encima de la masa y extiéndala a un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada. Con un cortador de 3 pulgadas, corte 6 galletas, vuelva a enrollar los desechos y obtenga 2 más. Repita con otra bola de masa.
  6.  Coloque en una bandeja para hornear forrada de pergamino y hornee durante 10-12 minutos, Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
  7. Para armar pasteles de luna: coloca 2 cucharadas de crema de malvavisco en el centro de una galleta. Cubra con una segunda galleta y presione hacia abajo. Repita con las galletas restantes.
  8. Para el recubrimiento de chocolate: Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. En un tazón mediano, agregue el chocolate y el aceite de coco y derrita sobe una caldera doble. Dejar enfriar un poco.
  9. Usando dos tenedores, sumerge cada sándwich de galleta en chocolate y voltea para cubrir. Coloque en una bandeja para hornear y refrigere hasta que el chocolate se haya solidificado.

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