Ingredientes:
- 100 gramos de manteca.
- 100 gramos de harina.
- 150 gramos de maicena.
- 1 pizca de bicarbonato.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 75 gramos de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1/2 cucharada sopera de coñac.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharada sopera de ralladura de limón.
- Dulce de leche.
- Coco rallado.
- Llevar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear a un bowl. Recordar tamizar los ingerdientes para que se repartan de forma uniforme y la masa quede sin grumos.
- Batir la manteca blanca con el azúcar hasta conseguir una crema.
- A continuación agrega las yemas de huevo, una por una. Luego añade el licor junto a la esencia y la ralladura de limón y continua batiendo el conjunto.
- Ahora toca unir las dos preparaciones y amasarlas con las manos. Termine de unir los ingredientes y reserva la masa en la nevera durante unos 15 minutos.
- Estirar la masa sobre una superficie y cortar circulos de unos 4 centímetros de diametro.
- Cocina los circulos de masa en el horno precalentado a 180°C durante unos 10 a 12 minutos.
- Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche y luego hacerlos rodar por coco rallado.
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