Bavarois de naranja
Ingredientes:
- 5 claras de huevo
- 1 cucharadas de azúcar
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 sobres de gelatina sin sabor
Para el azúcar de pelo:
- ½ taza de agua
- Ralladura de 1 naranja
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 taza de azúcar
Salsa de naranja:
- ¾ taza de jugo de naranja
- Ralladura de una naranja
- ¼ taza de azúcar
- 1/2 cucharada de maicena
Decoración:
- 1 ralladura de una naranja
Procedimiento:
- Paso 1:En una olla añadir el azúcar junto con el jugo de naranja hasta tener un almíbar de pelo. Para eso con una cuchara poner la punta hacia abajo y al caer el almíbar se hace un pelito.
- Paso 2:Disolver la gelatina sin sabor en 1/3 taza de agua caliente.
- Paso 3:Batir las claras a nieve, agregar el almíbar de a poco, luego el jugo de naranja y la gelatina, batir por 8 minutos.
- Paso 4:En un molde previamente mojado agregar la mezcla anterior.
- Paso 5:Llevar al refrigerador por 30 minutos.
- Paso 6:Para desmoldar mojar el molde con agua caliente por 1 minuto. Luego dar vuelta el postre.
Para la salsa:
- Paso 1:En una olla añadir el jugo de naranjas, la ralladura y el azúcar, cocinar por 5 minutos, cuando esté disuelta el azúcar agregar la maicena disuelta en ¼ taza de agua y agregar a la preparación anterior.
- Paso 2:Dejar que tome consistencia y dejar enfriar.
Para decorar:
- Poner la ralladura encima del postre
Comentarios
Publicar un comentario