Bavarois de naranja



Bavarois de naranja

Related image

Ingredientes:

  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • Para el azúcar de pelo:
  • ½ taza de agua
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • Salsa de naranja:
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • ¼ taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de maicena
  • Decoración:
  • 1 ralladura de una naranja

Procedimiento:

  • Paso 1:
    En una olla añadir el azúcar junto con el jugo de naranja hasta tener un almíbar de pelo. Para eso con una cuchara poner la punta hacia abajo y al caer el almíbar se hace un pelito.

  • Paso 2:
    Disolver la gelatina sin sabor en 1/3 taza de agua caliente.

  • Paso 3:
    Batir las claras a nieve, agregar el almíbar de a poco, luego el jugo de naranja y la gelatina, batir por 8 minutos.

  • Paso 4:
    En un molde previamente mojado agregar la mezcla anterior.

  • Paso 5:
    Llevar al refrigerador por 30 minutos.

  • Paso 6:
    Para desmoldar mojar el molde con agua caliente por 1 minuto. Luego dar vuelta el postre.
  • Para la salsa:
  • Paso 1:
    En una olla añadir el jugo de naranjas, la ralladura y el azúcar, cocinar por 5 minutos, cuando esté disuelta el azúcar agregar la maicena disuelta en ¼ taza de agua y agregar a la preparación anterior.

  • Paso 2:
    Dejar que tome consistencia y dejar enfriar.
  • Para decorar:
  • Poner la ralladura encima del postre

Comentarios