Pizza de chocolate

Pizza de chocolate

Image result for pizza de chocolate

Ingredientes:
  • 450 g de masa para pizza casera (receta a continuación) o masa para pizza comprada
  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida
  • ¼ taza crema de chocolate con avellanas (recomendado: Nutella)
  • ½ taza de chispas de chocolate semidulce
  • 2 cucharadas de chispas de chocolate con leche
  • 2 cucharadas de chispas de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas picadas
Para la masa:

  • ½ taza de agua tibia (105 grados F/40 grados C)
  • 2 cucharadas de levadura activa
  • 2 tazas de harina para todo uso, y un poco más para amasar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para el tazó

Preparación:

  1. Coloca la rejilla del horno en la parte inferior del horno y precalienta a 450 grados F/230 grados C.
  2. Cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino. Estira la masa en un círculo de 25 cm de diámetro. Pasa la masa a la bandeja para hornear preparada. Con los dedos, haz marcas en toda la masa. Pinta la masa con mantequilla, luego hornea hasta que la masa esté crujiente y dorada, unos 20 minutos.
  3. Inmediatamente extiende la crema de chocolate con avellanas sobre la pizza y espolvorea todas las chispas de chocolate por encima. Hornea hasta que el chocolate comience a derretirse, aproximadamente 1 minuto. Espolvorea las avellanas sobre la pizza. Corta en en trozos y sirve.  
Para la masa de pizza:
  1. Mezcla el agua tibia y la levadura en un tazón pequeño. Deja reposar hasta que la levadura se disuelva, unos 5 minutos. Mezcla la harina y la sal en un procesador de alimentos. Agrega el aceite a la mezcla. Con la máquina en marcha, agrega la mezcla de la levadura y mezcla hasta que se forme la masa. Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto.
  2. Pasa la masa a un tazón grande aceitado y gira la masa para cubrirla con el aceite. Cubre el recipiente con papel plástico y déjalo reposar en un lugar cálido sin corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 1 hora. Aplasta la masa y forma una bola con ella. La masa puede ser utilizada inmediatamente o almacenada herméticamente en el refrigerador por 1 día.

Comentarios